RSI smussato – come farlo ?
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- This topic has 4 replies, 3 voices, and was last updated 2 weeks ago by Alessandro Furlani.
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10/18/2024 at 10:14 AM #239178
Buongiorno, questi che vedete sotto sono 2 RSI 14 con SMA 14 ma come potete notare il primo è molto smussato l’altro no ed è quello classico.
Ho provato a realizzarne uno partendo dall’RSI di PRT usando varie medie mobili per addolcirlo ma non ci sono riuscito, qualcuno mi aiuta ?
10/18/2024 at 12:47 PM #23919610/18/2024 at 1:42 PM #239205eh eh eh ….se ce l’avevo lo facevo da solo. Chiedevo qui perchè se tra noi c’è qualche matematico in gamba, dalla forma della funzione capisce come arrivarci.
10/18/2024 at 5:29 PM #239221Questo è lisciato con una media (puoi cambiarla da semplice a esponenziale ecc…).
Generalmente è suggerito di lisciare le differenze PRIMA del calcolo (metodo 1), ma io ho anche aggiunto la lisciatura DOPO il calcolo standard dell’RSI (metodo 0) ed anche il metodo 3 che è simile al metodo 1, ma la media è fatta dopo la divisione tra le due differenze.
Ti restituisce 3 linee, molto simili, a te usare quella che preferisci.
1234567891011121314// Smoothed Relative Strength Index (SRSI)//p = 14 //periodsBullish = MAX(0, CLOSE - CLOSE[1])Bearish = MAX(0, CLOSE[1] - CLOSE)mmBullish = WILDERAVERAGE[p](Bullish)mmBearish = WILDERAVERAGE[p](Bearish)RS0 = mmBullish / mmBearish //standard RSI 0RS1 = average[p,0](mmBullish) / average[p,0](mmBearish) //Smoothed RSI 1RS2 = average[p,0](mmBullish/ mmBearish) //Smoothed RSI 2myRSI0 = average[p,0](100 - (100 / (1 + RS0)))myRSI1 = 100 - (100 / (1 + RS1))myRSI2 = 100 - (100 / (1 + RS2))RETURN MyRSI0 AS "Smoothed Rsi 0",MyRSI1 AS "Smoothed Rsi 1",MyRSI2 AS "Smoothed Rsi 2",30,7010/18/2024 at 8:53 PM #239235Grazie
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